Basis-Seminar

Ernährung bei Rheuma

In diesem Tagesseminar möchte ich dir mein Wissen darüber weitergeben, wie eine Ernährungsumstellung deinen Körper wieder in die Balance bringen kann. Du erhältst einen völlig neuen Blick auf dein tägliches Essen. Welche entzündungshemmenden Lebensmittel solltest du in deine tägliche Ernährung integrieren? Welche entzündungsfördernden Lebensmittel solltest du lieber meiden?

Du erfährst, wie du deinen Körper optimal nährst und gleichzeitig entgiftest, um die chronische Gelenkentzündung positiv zu beeinflussen. Rheumatoide Arthritis, Morbus Bechterew und auch Fibromyalgie können durch passendes Essen gelindert werden. Wir kochen u.a. leckere traditionelle Heilgerichte, die deine Mitte stärken und deine Gelenke entlasten. Hilfreiches Wissen aus fernöstlichen Ernährungsformen und aus der modernen Medizin zum Thema Autoimmun-Erkrankungen runden die Inhalte des Seminars ab. Du nimmst jede Menge Rezepte mit nach Hause, die einfach umsetzbar sind und noch dazu köstlich schmecken!

Ort

Vegane Kochschule Kurkuma
Methfesselstr. 28
20257 Hamburg

Zeit

von 10 – 17 Uhr

Kosten

127,00 Euro

Aktuelle Termine

24. Februar
28. April
02. Juni

Ich verrate dir das kleine 1×1 des Yin&Yang. Mit seiner Hilfe kannst du dir selbst Gerichte zusammenstellen, die dich vitalisieren und dich wohl fühlen lassen.

Du lernst, wie du deine Ernährung jahreszeitlich und individuell anpasst, und zwar so, dass du das Wissen im Alltag sofort anwenden kannst.

Wir kochen ein einfaches, warmes und leckeres Frühstück, mit dem wir kraftvoll und gut genährt den Tag beginnen. Zur Mittagszeit bereiten wir gemeinsam ein köstliches Hauptgericht mit einem zuckerfreien Dessert zu. Dazu gebe ich dir viele praktische Tipps und zeige dir schmackhafte, gesunde Alternativen zu weißem Zucker & Co.

Ich zeige dir, wie du mit speziellen Gemüsesorten und Zubereitungen entgiftest ohne zu fasten. Außerdem stelle ich dir traditionelle Lebensmittel vor, die z. B. basisch und somit besonders gut auf den Körper wirken.

Du bekommst am Ende des Seminars ein Skript mit den Rezepten des Seminars plus viele weitere einfache Rezepte, die dir und deiner täglichen Ernährung neuen Schwung verleihen und dich auf Dauer besser fühlen lassen.

Aus rechtlichen Gründen möchte ich darauf hinweisen, dass der Besuch meiner angebotenen Seminare keinen Arztbesuch ersetzen. Anmeldung und Teilnahme geschehen auf eigene Verantwortung.

Ein Blick in meine Seminar-Küche…

Anke Mouni Meyer ist Köchin und Ernährungs­bera­terin

Ihre vielseitige Ausbildung führte sie unter anderem an das Makrobiotik Institut Schweden und an die Bio-Gourmet-Akademie in Köln. 2015 hat sie in Hamburg die Firma Eat & Move gegründet und eine alltagstaugliche Gourmetküche für Menschen mit Rheuma entwickelt. Ihr Wissen aus mehr als 30 Jahren eigener Erfahrung mit Ernährung und Rheuma gibt sie seitdem in Blogs, Seminaren und Kochbüchern weiter.

Anke Mouni Meyer ist Köchin und Ernährungs­bera­terin

Ihre vielseitige Ausbildung führte sie unter anderem an das Makrobiotik Institut Schweden und an die Bio-Gourmet-Akademie in Köln. 2015 hat sie in Hamburg die Firma Eat & Move gegründet und eine alltagstaugliche Gourmetküche für Menschen mit Rheuma entwickelt. Ihr Wissen aus mehr als 30 Jahren eigener Erfahrung mit Ernährung und Rheuma gibt sie seitdem in Blogs, Seminaren und Kochbüchern weiter.

Anmeldung zum Newsletter

Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht

Meine himmlischen Rezepte gegen höllische Schmerzen

Neue Beiträge
Neue Beiträge

Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg