Ergibt 8 Stück
20 Min. Vorbereitung
70 Min. Backzeit bei 180 Grad Ober- Unterhitze
Trockene Zutaten:
- ½ Tasse feine Haferflocken
- 1 Tasse Dinkelmehl
- ½ Tasse Maismehl
- ½ Tüte Backpulver
- 2 Prisen Salz
- Mit Tasse ist eine Standard-Kaffeetasse gemeint
Flüssige Zutaten:
- ½ Tasse mildes Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Apfelsaft
- 2 EL Reissirup
- 2 Prisen Salz
Obst:
- 2-3 Tassen Pflaumen halbiert und entsteint
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Das Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen hinein arbeiten.
- Reissirup, Apfelsaft
- Pflaumen unterheben.
- Eine Form mit Backpapier auslegen
- Teig in die Form geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 70 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.
TiPP:
- Dazu passt eine Vanillesauce: Eine Packung Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen mit Getreidemilch deiner Wahl.
- Und ein kleiner Hinweis: Der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist okay… und bevor Du den Kuchen genießt, lasse ihn auskühlen lassen.