Pflaumenkuchen mit Vanillesauce

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Anke Mouni Meyer

Ergibt 8 Stück 

20 Min. Vorbereitung

70 Min. Backzeit bei 180 Grad Ober- Unterhitze

Trockene Zutaten: 

  • ½ Tasse feine Haferflocken
  • 1  Tasse Dinkelmehl 
  • ½ Tasse Maismehl 
  • ½ Tüte Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • Mit Tasse ist eine Standard-Kaffeetasse gemeint

Flüssige Zutaten: 

  • ½ Tasse mildes Sonnenblumenöl 
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 2 EL Reissirup
  • 2 Prisen Salz

Obst: 

  • 2-3 Tassen Pflaumen halbiert und entsteint

  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. 
  • Das Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen hinein arbeiten. 
  • Reissirup, Apfelsaft 
  • Pflaumen unterheben. 
  • Eine Form mit Backpapier auslegen 
  • Teig in die Form geben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze 70 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. 

TiPP: 

  • Dazu passt eine Vanillesauce: Eine Packung Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen mit Getreidemilch deiner Wahl. 
  • Und ein kleiner Hinweis: Der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist okay… und bevor Du den Kuchen genießt, lasse ihn auskühlen lassen.

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