Kokosmakronen und Pfefferkuchenkekse … himmlisch lecker

Picture of Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer

Ich liebe die Weihnachtsbäckerei und komme aber häufig gar nicht richtig dazu, weil gerade zu Weihnachten immer sooo viel los ist. Deshalb habe ich hier zwei schnelle Rezepte, die ich immer parat habe. Vor allem die Kokosmakronen sind schnell gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken und genießen. Schöne Weihnachten für Dich!

Kokosmakronen

2 Tassen Kokosraspel, 1/2 Tasse Mehl, 1 Prise Salz, 2/3 Tasse Wasser, 1/4 Tasse Reissirup, 2 EL weisses Mandelmus

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel geben und gut verrrühren.
  3. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten und gut verrühren.
  4. Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Oder: nimm Oblaten und gebe jeweils einen Klecks darauf.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.

Pfefferkuchenkekse

1 Tasse Kokosöl, 1 Tasse Reissirup, 1/3 Tasse Sojamilch, 6 EL Pfefferkuchengewürz, 3/4 EL Backpulver, 2 Tassen Dinkelmehl 1050,

  1. Alle trockenen Zutaten mischen.
  2. Das Öl, Reissirup und die Sojamilch hinzugeben und alles gut durchkneten.
  3. Den Teig über Nacht ins Tiefkühlfach stellen. Am Morgen den Teig aus dem Tiefkühlfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. So taut der Teig nicht völlig auf.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 2 – 4mm ausrollen.
  5. Figuren und Formen ausstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. In dem vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
  7. Gut aufpassen, dass die Pfefferkuchen nicht anbrennen.

Was backst Du zu Weihnachten? Wenn Du magst poste hier doch ein Rezept!

Share this post

2 Gedanken zu „Kokosmakronen und Pfefferkuchenkekse … himmlisch lecker“

Schreibe einen Kommentar

Aktuelle Blogbeiträge

Rezept
Anke Mouni Meyer

Weihnachtskekse

Kokoskekse Zutaten: 125 g Kokosöl 100 g Reissirup 8 EL Wasser 200 g Dinkelvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln ½ TL Lebkuchengewürz Reissüße* zum Bestäuben (optional)

Weiterlesen »
Rezept
Anke Mouni Meyer

Pflaumenkuchen mit Vanillesauce

Ergibt 8 Stück  20 Min. Vorbereitung 70 Min. Backzeit bei 180 Grad Ober- Unterhitze Trockene Zutaten:  ½ Tasse feine Haferflocken 1  Tasse Dinkelmehl  ½ Tasse

Weiterlesen »
Tipp
Anke Mouni Meyer

Tun dir die Füße weh?

In diesem Video erfährst du, wie Du Fußschmerzen mit Hilfe der Podosohlen linderst oder sogar ganz verschwinden lässt. Ich selbst habe die Podosohlen vor ein

Weiterlesen »
Seminar
Anke Mouni Meyer

Frühstück

Im ersten Halbjahr habe ich zwei Frühstücksseminare angeboten, die großartig angenommen wurden. Glück pur! Hier findest du Feedback und Fotos zum Seminar. Das nächste Seminar

Weiterlesen »

Eat&Move
Anke Mouni Meyer 
Daimlerstraße 20 | 22763 Hamburg
Kontakt
Telefon: 040 39901243
E-Mail: info@eat-and-move.de

Suche
Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2022
Meine 5 besten Rezepte geschenkt!
Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!
Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema „Ernährung bei Rheuma“. Als Dankeschön habe ich dir 5 meiner besten Eat & Move-Rezepte zusammengestellt, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.
Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung

Meine 5 besten Rezepte geschenkt!

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema „Ernährung bei Rheuma“. Als Dankeschön habe ich dir 5 meiner besten Eat & Move-Rezepte zusammengestellt, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.
Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung