Kokosmakronen und Pfefferkuchenkekse … himmlisch lecker

Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer

Ich liebe die Weihnachtsbäckerei und komme aber häufig gar nicht richtig dazu, weil gerade zu Weihnachten immer sooo viel los ist. Deshalb habe ich hier zwei schnelle Rezepte, die ich immer parat habe. Vor allem die Kokosmakronen sind schnell gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken und genießen. Schöne Weihnachten für Dich!

Kokosmakronen

2 Tassen Kokosraspel, 1/2 Tasse Mehl, 1 Prise Salz, 2/3 Tasse Wasser, 1/4 Tasse Reissirup, 2 EL weisses Mandelmus

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel geben und gut verrrühren.
  3. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten und gut verrühren.
  4. Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Oder: nimm Oblaten und gebe jeweils einen Klecks darauf.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.

Pfefferkuchenkekse

1 Tasse Kokosöl, 1 Tasse Reissirup, 1/3 Tasse Sojamilch, 6 EL Pfefferkuchengewürz, 3/4 EL Backpulver, 2 Tassen Dinkelmehl 1050,

  1. Alle trockenen Zutaten mischen.
  2. Das Öl, Reissirup und die Sojamilch hinzugeben und alles gut durchkneten.
  3. Den Teig über Nacht ins Tiefkühlfach stellen. Am Morgen den Teig aus dem Tiefkühlfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. So taut der Teig nicht völlig auf.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 2 – 4mm ausrollen.
  5. Figuren und Formen ausstechen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. In dem vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
  7. Gut aufpassen, dass die Pfefferkuchen nicht anbrennen.

Was backst Du zu Weihnachten? Wenn Du magst poste hier doch ein Rezept!

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2 Gedanken zu „Kokosmakronen und Pfefferkuchenkekse … himmlisch lecker“

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