Zutaten
1 Tasse Bulgur, 1 Tasse heißes Wasser, 1 Broccoli, 1 großes Bund glatte Petersilie, frische Minze, 2 EL Olivenöl, 1 EL Leinöl (optional), Saft einer Zitrone, 3/4 Stück Gurke, 1 Zwiebel, 1 Prise Curcuma, Salz
Zubereitung
Den Bulgur in eine Schüssel geben und 1 Tasse Wasser (leicht gesalzen) übergießen und 30 min ausquellen lassen. Dabei den Deckel drauflegen.
Broccoli in Röschen schneiden und in wenig Wasser mit einer kleinen Prise Salz gar kochen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Ich lasse das Innere immer drin.
Bulgur aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Bulgur vermischen.
Die Petersilie und die Minze (ca. 4 – 5 Blätter), grob hacken und unter den Bulgur geben.
Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl eine Marinade rühren und unter den Bulgur mischen.
Die Broccoliröschen und die Gurkenstücke vorsichtig unter das Tabouleh geben.
Normalerweise findest du Tomaten in diesem tollen Sommersalat. Ich bin immer etwas vorsichtig mit Tomaten (Nachtschattengewächs), aber wenn es sehr heiß draußen ist nehme ich auch gern mal Kirschtomaten. Diese machen den Salat noch saftiger.
Dafür überbrühe die Kirschtomaten mit kochendem Wasser, ziehe die Haut ab und hebe es unter den Salat. Köstlich.
Glutenfreie Variante:
Du nimmst einfach Quinoa. Nimm 1,5 Tassen und koche Quinoa nach Packungsanweisung gar.
Alles weitere wie oben beschrieben. Beides ist sehr lecker.
Dazu passen: Frittierte und marinierte Tofuscheiben, Tempeh gebraten, Fisch, Humus