
Linzertorte – vegan und ohne Zucker – auch bei Rheuma gut verträglich
Dieser vegane und zuckerfreie Kuchen ist ein Genuss. Er kommt ohne ein extra Süßungsmittel aus. Nur die Marmelade ist süß. Wir verwenden in diesem Falle
Detox im Mai vom 1. Mai – 6. Mai im Seminar- und Retreathaus in der Göhrde, Dübbekold 10, 29473 Göhrde
Der Frühling ist eine gute Zeit, um die Leber zu entlasten. Anke Mouni Meyer, Ernährungsberaterin nach TCM und Paulina Keim-Schaub, makrobiotische Köchin und Physiotherapeutin, führen im Mai 2022 die dritte sanfte und effektive Leberkur durch.
Wenn normalerweise von Fasten die Rede ist, denkt jeder direkt an kompletten Nahrungsverzicht und Darmspülungen. Doch diese Art des Fastens ist für viele Menschen zu radikal und führt häufig zu Hungerattacken, Kopfschmerzen und Erschöpfungszuständen. Mit speziellen Zubereitungen auf Basis von Gemüse, Getreide & Suppen wird eine sanfte Entlastung für den Körper eingeleitet, die wir mit regelmäßigen Leberwickel und Ingwerumschlägen unterstützen.
Ebenfalls darin enthalten ist ein Bewegungsanteil mit Lu Jong – tibetisches Heilyoga.
Lu Jong Yoga ist eine kostbare Bewegungslehre aus Tibet. Durch die Kombination von Atem- und Körperübungen werden innere Blockaden gelöst – ähnlich wie bei einer Akupressur. Es stärkt enorm die Konzentrationsfähigkeit, die Körperwahrnehmung und hilft uns negative Gefühle zu überwinden. Ganz nebenbei unterstützt es den Entschlackungsprozess. Wir praktizieren jeden Tag eine Stunde Yoga. Dieses Yoga kann von Menschen jeden Alters ausgeführt und auch ganz unkompliziert an die jeweilige körperliche Verfassung angepasst werden.
Zeit zum Spazierengehen und sich in der Natur zu erholen.
Das Seminarhaus liegt im schönen Wendland und direkt an einem verwunschenen Wald, der zum Genießen der Natur einlädt.
01. – 06. Mai 2022 Anreise 16 Uhr am 01.05. / Abreise 6. Mai um 14 Uhr
Alles Inklusive EZ 728 € Kategorie B Gemeinschaftsbad
EZ Kategorie A mit Bad 768 €
DZ Kategorie A mit Bad 718 €
Paulina Keim-Schaub, Physiotherapeutin & Köchin mit Anke Mouni Meyer, Ernährungsberaterin nach TCM & Yoga-Lehrerin
Am Ende des kleinen historischen Dörfchens Dübbekold, liegt etwas zurückgezogen in Alleinlage, das „Seminar- und RetreatHaus in der Göhrde. Das Anwesen befindet sich inmitten eines Landschaftsschutzgebietes, direkt am Waldrand auf einem 5500 m2 großen Gartengelände, gestaltet mit Blumenbeeten, Rasenflächen, Sträuchern und Bäumen. Eingebettet in wellig-hügelige Landschaft, zwischen weitem Hochwaldbestand, Wiesen und Feldern. Ein Platz zum Wohlfühlen und Entspannen.
Wir informieren Dich gern und ganz unverbindlich: Rufe uns an 0 40 39 90 12 43 oder schreibe einfach eine E-Mail.
Physiotherapeutin, Rolferin, Heilpraktikerin für Physiotherapie und u.a. ausgebildet in Rolfing.
Langjährige fundierte Ausbildung in der Makrobiotik. Sie arbeitet in eigener Praxis in Bremen.
Paulina bietet makrobiotische Urlaubswochen auf dem Darß an,
Kochkurse & Mittagstisch in Bremen (keine Website)
Autorin von „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose & Gicht“ TRIAS Verlag, Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung IHK, Jahrzehntelange Erfahrung in Makrobiotik, Fünf-Elemente-Köchin, Yoga-Lehrerin für Lu Jong Yoga, Therapeutin für Entspannungmassagen in Kombination mit Techniken aus der Tuinamassage.
Aus rechtlichen Gründen möchte ich darauf hinweisen, dass der Besuch meiner angebotenen Seminare keinen Arztbesuch ersetzen. Anmeldung und Teilnahme geschehen auf eigene Verantwortung.
Dieser vegane und zuckerfreie Kuchen ist ein Genuss. Er kommt ohne ein extra Süßungsmittel aus. Nur die Marmelade ist süß. Wir verwenden in diesem Falle
Kokoskekse Zutaten: 125 g Kokosöl 100 g Reissirup 8 EL Wasser 200 g Dinkelvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln ½ TL Lebkuchengewürz Reissüße* zum Bestäuben (optional)
Ergibt 8 Stück 20 Min. Vorbereitung 70 Min. Backzeit bei 180 Grad Ober- Unterhitze Trockene Zutaten: ½ Tasse feine Haferflocken 1 Tasse Dinkelmehl ½ Tasse
Ich bin vor ein paar Monaten auf das Thema Vitamin B12 gestoßen und zwar, weil bei mir ein Vitamin B12 Mangel festgestellt wurde. Aufgefallen ist
Miso Suppe mit Kürbis, Tofu und Wakame 4 Tassen Kürbisstücke mundgerecht 2 dicke Scheiben Tofu in Würfel 1 kleines Stück Wakame (3cm) im kalten Wasser
Hier findest du eine super gute Tomatensauce, die keine Tomaten enthält, aber (fast) so schmeckt. Ich liebe sie und vertrage sie hervorragend. Sie passt gut
Die Tomate ist soo lecker. Das finde ich auch. Und ich habe, bevor mein Körper Rheuma entwickelte alles gefuttert – auch Tomaten. Mit Lust und
Was sagt die Schulmedizin zu unserer Frage, warum wir in der nasskalten Jahreszeit mehr Schübe und Schmerzen haben? Ich kenne dies auch noch sehr gut
In diesem Video erfährst du, wie Du Fußschmerzen mit Hilfe der Podosohlen linderst oder sogar ganz verschwinden lässt. Ich selbst habe die Podosohlen vor ein
Es kommt immer die Frage auf, soll ich Gluten meiden, wenn ich Rheuma – also eine Autoimmunerkrankung, habe? Diese Frage wird auch von Experten kontrovers
Es erreichen mich einige Mails mit Angst und Sorge. Eine davon: Ich habe Rheuma und nehme Immunsuppressiva. Bin ich besonders gefährdet, mich mit Corona zu
Da wir zur Zeit nicht gemeinsam live kochen können, habe ich mich in die Kochschule Kurkuma gestellt und einen Kochkurs gefilmt. Schau, hier geht es
„Sich auf den Weg machen“ Ich bin immer wieder überrascht und glücklich darüber wie Menschen es schaffen, sich aus unmöglichen Lebenssituationen – und dazu gehören
Ich esse am liebsten die dunklen – also schwarze, braune und grüne Linsen. Und zwar die kleinen Linsen. Sie sind unglaublich lecker, wenn wir sie
Ich liebe die Weihnachtsbäckerei und komme aber häufig gar nicht richtig dazu, weil gerade zu Weihnachten immer sooo viel los ist. Deshalb habe ich hier
Als ich in diesem Jahr (2019) mit meiner Yoga-Ausbildung begann, hatte ich mit einigen Herausforderungen zu kämpfen. Das Rheuma hat sich zurückgemeldet und dies in
In diesem Gastartikel werden die Vorzüge von Yoga beschrieben. Auch von mir, Mouni, wirst Du hier in naher Zukunft noch einiges über Yoga lesen, da
Fragst Du Dich auch manchmal, welches Kraut passt zu welchen Speisen? Möchtest Du auch wissen, wie Du Dein Essen noch leckerer machen kannst? Und wie
Chronisch krank zu sein oder urplötzlich eine Diagnose zu erhalten, die eben einfach schlicht: „chronisch krank“ bedeutet, ist hart. Ich kenne es sehr gut und
Dies ist ein Gastartikel von Petra Schleifer von Belly & Mind. Petra Schleifer´s Leidenschaft ist es, Menschen, insbesondere Frauen dabei zu helfen, endlich aus dem
Ich weiß nicht, wie es Dir geht beim Kochen. In den letzten Wochen habe ich regelmäßig Fisch gegessen – eine gute Omega 3 Quelle bei
Zutaten 1 Tasse Bulgur, 1 Tasse heißes Wasser, 1 Broccoli, 1 großes Bund glatte Petersilie, frische Minze, 2 EL Olivenöl, 1 EL Leinöl (optional), Saft
Im ersten Halbjahr habe ich zwei Frühstücksseminare angeboten, die großartig angenommen wurden. Glück pur! Hier findest du Feedback und Fotos zum Seminar. Das nächste Seminar
Vor einigen Tagen habe ich mich mit Sandra Zaunfuchs, Psychologin mit Schwerpunkt auf Lebensbalance & Ressourcenstärkung, unterhalten. Unser Thema war: „Wie kann ich die Angst vor einer
Ich freue mich außerordentlich, nun mit fünf anderen tollen Menschen auf der spannenden Seite von Rheumahelden.de zu bloggen. Im Frühjahr 2018 wurde ich zusammen mit
Eat&Move
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