Cremige Butternutsuppe

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Anke Mouni Meyer

Beim Butternutkürbis brauchst du nicht viel zu tun. Er hat einen wundervollen besonderen Geschmack. Diese Suppe passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Vorspeise. Sie ist ein Gedicht und so einfach zu kochen. Du wirst sie lieben!

Du kannst die Suppe noch verfeinern mit Ingwer, Anis, etwas Kokosmilch. Ich liebe sie so pur, weil der Eigengeschmack so einzigartig ist.

Dieses Rezept ist für vier Personen:

4 Becher Butternutkürbisstücke
3 Becher Wasser
2 EL Öl deiner Wahl – auch gern Kokosöl
Salz nach Geschmack

Zum Garnieren: Geröstete Kürbiskerne und Kresse!

Uns so geht’s:

Schneide den Kürbis längs in zwei Hälften. Die Kerne darin kannst du mit einem Suppenlöffel ausschaben. Die Schale musst du leider abschälen für diese Suppe. Das geht am besten mit einem Sparschäler und ist gar nicht so schwer. Erhitze nun das Öl im Topf und brate die Kürbisstücke an. Gieße das Wasser hinzu und koche alles bis es gar ist. Püriere alles vorsichtig und schmecke es ab mit Salz.

Sie schmeckt mild, süß und ist ein schöner Auftakt für ein festliches Menü.

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Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2022
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