Cremige Butternutsuppe

Beim Butternutkürbis brauchst du nicht viel zu tun. Er hat einen wundervollen besonderen Geschmack. Diese Suppe passt hervorragend zu einem festlichen Essen als Vorspeise. Sie ist ein Gedicht und so einfach zu kochen. Du wirst sie lieben!

Du kannst die Suppe noch verfeinern mit Ingwer, Anis, etwas Kokosmilch. Ich liebe sie so pur, weil der Eigengeschmack so einzigartig ist.

Dieses Rezept ist für vier Personen:

4 Becher Butternutkürbisstücke
3 Becher Wasser
2 EL Öl deiner Wahl – auch gern Kokosöl
Salz nach Geschmack

Zum Garnieren: Geröstete Kürbiskerne und Kresse!

Uns so geht’s:

Schneide den Kürbis längs in zwei Hälften. Die Kerne darin kannst du mit einem Suppenlöffel ausschaben. Die Schale musst du leider abschälen für diese Suppe. Das geht am besten mit einem Sparschäler und ist gar nicht so schwer. Erhitze nun das Öl im Topf und brate die Kürbisstücke an. Gieße das Wasser hinzu und koche alles bis es gar ist. Püriere alles vorsichtig und schmecke es ab mit Salz.

Sie schmeckt mild, süß und ist ein schöner Auftakt für ein festliches Menü.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Schreibe einen Kommentar

Meine neuesten Blogbeiträge

Tipp
Anke Mouni Meyer

Gluten meiden bei Rheuma? Ein Video!

Es kommt immer die Frage auf, soll ich Gluten meiden, wenn ich Rheuma – also eine Autoimmunerkrankung, habe? Diese Frage wird auch von Experten kontrovers

Weiterlesen »

Anmeldung zum Newsletter

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

Eat&Move
Anke Mouni Meyer 
Daimlerstraße 20 | 22763 Hamburg
Kontakt
Telefon: 040 39901243
E-Mail: info@eat-and-move.de

Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2020

Kostenloses E-Book

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema “Ernährung bei Rheuma”. Als Dankeschön bekommst Du 5 meiner ultimativ besten Eat & Move-Rezepte, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

Kostenloses E-Book

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema “Ernährung bei Rheuma”. Als Dankeschön schicke ich Dir 5 meiner ultimativ besten Eat & Move-Rezepte, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen