Diese grüne Suppe ist gut für deine Leber und deinen Geist
Ich liebe grünes Gemüse und esse zweimal am Tag jeweils eine Handvoll zu meinem anderen Essen dazu.
Es kann alles sein … Pokchoy, Grünkohl, Spitzkohl, Feldsalat, Brennessel, Löwenzahn, Wirsing, Weißkohl – gekocht in allen möglichen Varianten. Ich dämpfe es meistens nur, oder was noch besser ist, wenn du das Gemüse in einem großen Topf mit kochendem Wasser sprudelnd gar kochst. Eine Prise Salz ist auch wichtig, um die Zellstruktur etwas aufzubrechen und dir damit all die Vitamine und Spurenelemente zugänglich zu machen. Auch ein Kräuterdipp passt gut dazu. Doch heute möchte ich dir einmal meine grüne Powersuppe vorstellen, randvoll mit grünem Gemüse und vielen Kräutern. Zusammen mit einer Avocado, die das ganze so schön cremig werden lässt.
Was du brauchst:
- 2 EL Öl
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Avocado
- Kräutersalz
- 120 g gemischte Kräuter wie Kerbel, Bärlauch, Thymian, Petersilie, Zitronenmelisse
Ich bin gespannt, was du sagst!