Hirse, die Königin der Getreide

Hirse ist wirklich ein ganz tolles Getreide.

In der TCM gilt Hirse als das Getreide der goldenen Mitte. Sie wirkt basisch, ist sehr bekömmlich und sogar entzündungshemmend bei rheumatischen Beschwerden. Durch die enthaltene Kieselsäure ist sie auch noch eine Wohltat für Haut und Haar. Und solltest du in diesen Bereichen Stärkung brauchen, ist Hirse genau das richtige Getreide für dich.

Hier ein ganz einfaches Rezept:
1 Tasse Hirse
3 Tassen Wasser
2 Prisen Salz
ca. 20 Minuten kochen

Du kannst die Hirse auch mit Kürbis kochen oder mit Blumenkohl oder auch mit Pastinaken.
Die Gemüse dann in Stücke schneiden und mit der Hirse 30 Minuten kochen. Je nachdem wieviel Gemüse du dazu gibst, kannst du noch eine halbe Tasse Wasser dazu rechnen. Wenn du es lieber magst, kannst du sie auch zerstampfen oder pürieren. Hirse ist übriens auch bei Kindern sehr beliebt.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Schreibe einen Kommentar

Meine neuesten Blogbeiträge

Anmeldung zum Newsletter

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

Anke Mouni Meyer
Daimlerstraße 20
22763 Hamburg
Telefon: 040 39901243
Email: info@eat-and-move.de

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2019

%d Bloggern gefällt das:

Rückruf


Du hast eine Frage zum Thema Ernährung bei Rheuma? Du möchtest wissen, ob mein Kurs für Dich geeignet ist? Ich helfe Dir gerne weiter. Einfach Deinen Namen und Deine Telefonnummer eingeben und ich rufe Dich ganz bald zurück.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen