Pickles – die Muntermacher – vor allem im Frühling

Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer

Ich liebe erfrischende Pickles. Sie geben jedem Essen den nötigen Kick. Halten frisch und machen glücklich.

Pickles, die Muntermacher – vor allem im Frühling ..:-)

Ich möchte es heute kurz machen, deshalb komme ich sofort zur Sache: Pickles gehören für mich zu jedem Essen dazu. Nein, ich esse keine Riesenmengen, aber ein Esslöffel von diesem guten Zeug, schafft es immer auf meinen Teller. Es gibt so viele Variationen. Und sicherlich kennst du unser gutes Sauerkraut, dass zwar in China erfunden wurde, aber schon vor langer Zeit auch bei uns Einzug gehalten hat. Heute möchte ich dir einfache Salzwasser Pickles vorstellen, die jede und jeder von uns in der Lage ist, selbst herzustellen. Versprochen. Also, lass uns loslegen.

Sauleckere und total einfache Salzwasser-Pickles

Zutaten:

Du brauchst ein Glas, in das ungefähr ein 1 Liter Flüssigkeit reinpasst.

1 Tasse Karotten in Stifte geschnitten, 1 Tasse Rettich in Stifte geschnitten, 1 Tasse kleine Blumenkohlröschen, 1/2 Liter warmes Wasser, 2,5 TL Meersalz.

Zubereitung

Mixe das Wasser mit dem Salz. Das Wasser soll ungefähr so schmecken wie Meerwasser. Gebe das Gemüse in das Glas und drücke es schön hinein. Bedecke es nun mit dem „Meerwasser“. Das Gemüse muss vollständig bedeckt sein. Bedecke das Glas mit einem Tuch oder Papier. Wichtig: das Tuch oder das Papier sollten ein paar Löcher haben. Stelle das Glas in den Kühlschrank. Nach einer Woche kannst du die Pickles essen. Sie halten ca. 3 – 4 Wochen.

Tipp: Mit ein bisschen Zitronenschale oder Knoblauchzehen kannst du den Geschmack noch ein bisschen variieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und späteren Genießen!

Share this post

Schreibe einen Kommentar

Aktuelle Blogbeiträge

Rezept
Anke Mouni Meyer

Weihnachtskekse

Kokoskekse Zutaten: 125 g Kokosöl 100 g Reissirup 8 EL Wasser 200 g Dinkelvollkornmehl 100 g gemahlene Mandeln ½ TL Lebkuchengewürz Reissüße* zum Bestäuben (optional)

Weiterlesen »
Rezept
Anke Mouni Meyer

Pflaumenkuchen mit Vanillesauce

Ergibt 8 Stück  20 Min. Vorbereitung 70 Min. Backzeit bei 180 Grad Ober- Unterhitze Trockene Zutaten:  ½ Tasse feine Haferflocken 1  Tasse Dinkelmehl  ½ Tasse

Weiterlesen »
Tipp
Anke Mouni Meyer

Tun dir die Füße weh?

In diesem Video erfährst du, wie Du Fußschmerzen mit Hilfe der Podosohlen linderst oder sogar ganz verschwinden lässt. Ich selbst habe die Podosohlen vor ein

Weiterlesen »
Seminar
Anke Mouni Meyer

Frühstück

Im ersten Halbjahr habe ich zwei Frühstücksseminare angeboten, die großartig angenommen wurden. Glück pur! Hier findest du Feedback und Fotos zum Seminar. Das nächste Seminar

Weiterlesen »

Eat&Move
Anke Mouni Meyer 
Daimlerstraße 20 | 22763 Hamburg
Kontakt
Telefon: 040 39901243
E-Mail: info@eat-and-move.de

Suche
Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2022
Meine 5 besten Rezepte geschenkt!
Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!
Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema „Ernährung bei Rheuma“. Als Dankeschön habe ich dir 5 meiner besten Eat & Move-Rezepte zusammengestellt, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.
Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung

Meine 5 besten Rezepte geschenkt!

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema „Ernährung bei Rheuma“. Als Dankeschön habe ich dir 5 meiner besten Eat & Move-Rezepte zusammengestellt, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.
Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung