Warum du jeden Tag eine kleine Menge grünes Gemüse essen solltest!

Wusstest du, dass grünes Gemüse die Leber bei der Entgiftung unterstützt?

Noch dazu entzündungshemmend wirkt und somit sehr hilfreich ist bei Rheuma!

Kohl und andere grüne Gemüse wie Pokchoy, Salate, Blätter von Kohlrabi, grüne Wildkräuter, aber eben vor allem Broccoli, Wirsing, Spitzkohl gehören jeden Tag in kleinen Mengen als Beilage auf den Teller.

Nicht zu vergessen Grünkohl, der eine hohe Kalziumkonzentration aufweist. Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen, enthält grünes Blattgemüse große Mengen an Chlorophyll, die dabei helfen, die Leberfunktion zu verbessern. Grünes Blattgemüse reinigt unser Blut und unterstützt die Nierenfunktion und ist deshalb sehr hilfreich, wenn du Medikamente nimmst.

Wie isst du ihn am besten?

Am liebsten mag ich ihn kurz gedämpft mit einer Prise Salz. Das Gemüse sollte eben gerade gar sein. Ich nehme immer zwei, drei Blätter von dem jeweiligen Gemüse und koche es kurz in wenig Wasser mit einer Prise Salz. Warum eine Prise Salz, weil dann die Zellstruktur aufgebrochen wird und uns erst dann die Stoffe, die in diesem Gemüse enthalten sind zugänglich gemacht werden.
Ich esse es, ohne es stark zu würzen als Beilage. Ich liebe es sehr, weil es so saftig ist.
Falls du das vielleicht ein bisschen langweilig findest, dann machst du dir das Gemüse einfach etwas spannender mit ein bisschen Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft.

Eine schöne Kochmethode ist auch das Blanchieren.

Du setzt einen Topf mit relativ viel Wasser auf. Eine Prise Salz und lässt z. B. die Broccoliröschen im sprudelnden Wasser kochen – ungefähr 3 Minuten – so dass er gerade eben gar ist. Hebst sie dann aus dem Wasser und lässt sie in einem Sieb abtropfen. So schmeckt mir Broccoli am besten.
Es ist eine Beilage, die du zu deinem anderen Gericht dazu isst. Schön ist es, wenn du jeden Tag eine Tasse voll mit grünem Gemüse isst – es darf natürlich mehr sein…:-)

Merken

Merken

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Schreibe einen Kommentar

Meine neuesten Blogbeiträge

Termin
Anke Mouni Meyer

Vom Schmerz zur Herrlichkeit

Am 24.02. startet dieser wichtige Online-Kongress „Vom Schmerz zur Herrlichkeit“ initiiert von Birthe Harlstad, bei dem auch ich als Sprecherin mitwirken durfte. Dieser Kongress könnte

Weiterlesen »

Anmeldung zum Newsletter

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

Eat&Move
Anke Mouni Meyer 
Daimlerstraße 20 | 22763 Hamburg
Kontakt
Telefon: 040 39901243
E-Mail: info@eat-and-move.de

Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2020

Kostenloses E-Book

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema “Ernährung bei Rheuma”. Als Dankeschön bekommst Du 5 meiner ultimativ besten Eat & Move-Rezepte, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

Kostenloses E-Book

Hol Dir den Eat&Move-Newsletter!

Erhalte ab sofort regelmäßig tolle Tipps, leckere Rezepte und spannende Infos zum Thema “Ernährung bei Rheuma”. Als Dankeschön schicke ich Dir 5 meiner ultimativ besten Eat & Move-Rezepte, die wie immer ganz leicht nachzukochen sind.

Du kannst Dich jederzeit von diesem Newsletter abmelden. Deine Daten werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Hier geht’s zur Datenschutzerklärung.

%d Bloggern gefällt das:

Rückruf


Du hast eine Frage zum Thema Ernährung bei Rheuma? Du möchtest wissen, ob mein Kurs für Dich geeignet ist? Ich helfe Dir gerne weiter. Einfach Deinen Namen und Deine Telefonnummer eingeben und ich rufe Dich ganz bald zurück.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen