Ein Beerentraum

Anke Mouni Meyer

Anke Mouni Meyer

Diese leckere Erdbeerencreme ist ein wunderbares Rezept!

Allerdings muss ich dazu sagen, dass Obst bei rheumatischen Entzündungen nur in geringem Maße gegessen werden sollte. Also nicht so häufig, da die Säure im Obst und auch der Zucker Schmerzen auslösen können. Hier habe ich eine Variation mit Kuzu. Kuzu bindet Fruchtsäure und macht Obstessen etwas weniger riskant.

Das sind die Zutaten:
1/2 L Apfelsaft
500 g Erdbeeren
1 Prise Salz
3 gestrichener Teelöffel Agar Agar (sehr feines Pulver)
2 Essl. Kuzu (Speisestärke)
3 Essl. Reissirup

Und so geht’s:

  • Apfelsaft mit dem Reissirup und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  • Agar Agar hinzugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen – ab und zu umrühren.
  • Die gesäuberten Erdbeeren hineingeben und kurz mitköcheln lassen.
  • Kuzu in kaltem Wasser auflösen und unter Rühren in die kalte Flüssigkeit geben bis es geliert.
  • In eine flache Form gießen und abkühlen lassen.
  • Wenn es ganz fest geworden ist, pürieren. Mandelmus dazu und fertig ist der tolle Nachtisch.

Viel Spaß mit dem Rezept!

P.S. Schmeckt sehr sehr gut!

Desserts zu kochen mit Agar Agar (anstatt mit Gelantine) und Kuzu habe ich in vielen makrobiotischen Kursen kennengelernt. Speziell meine Freundin Karen Friberg aus Schweden hat dieses oben genannte Rezept in ihrem Institut gekocht. Danke Karen für das tolle Rezept!

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Ⓒ Anke Mouni Meyer, Eat & Move Hamburg 2022
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